«История моей семьи – страница многовековой истории Отечества».

8 ноября проходила областная конференция  в рамках международной гуманитарно-просветительской конференции «История моей семьи – страница многовековой истории Отечества».
Духовность человека берет свое естественное начало в единении и сопереживании родителей в семье, в бескорыстии матери и отца, в энергетической, психоэмоциональной и информационной взаимосвязи всех членов семьи. По этой причине семью вполне обоснованно следует считать генератором духовности в обществе.
Глубина личностного мира во многом определяется семейным укладом предыдущего поколения и его искусством формирования в детях чувств совестливости и нравственности. Будучи первичным выражением духовности в человеке, они, насыщаясь силами семьи, опытом социальной жизни в семье, воспитанием, семейным трудом, готовят человека к вступлению в общество. Каким он будет, зависит от любовно – нравственного — духовного климата в семье.
В конференции принимала участие ученица 6 класса, под руководством учителя истории и обществознания Быковой Е.Н.

Участница заняла 2 место в номинации  «Ратный подвиг дедов и отцов», была награждена дипломом лауреата 2 степени Министерства образования и науки Самарской области.

Оставить комментарий